فشل مفاوضات أساتذة الجامعات مع الحكومة والإضراب في موعده

3/20/2008 8:45:00 PM

القاهرة- أكد أساتذة الجامعات ان مفاوضاتهم مع وزير التعليم العالي ورئيس الوزراء الخاصة بزيادة رواتب الأساتذة قد باءت بالفشل.

وقال الأساتذة حسبما أوردت صحيفة الوفد إن الحل الذي اقترحته الحكومة لزيادة رواتب اعضاء هيئات التدريس بالجامعات سيؤدي لمزيد من التحكم الاداري.

وأعلنت لجنة إضراب الاساتذة ان اساتذة الجامعات سينظمون إضرابا يوم الاحد القادم وقالت اللجنة ان الاضراب مجرد تحذير وستتبعه خطوات تصعيدية أخري تصل إلي حد الامتناع عن تصحيح أوراق الامتحانات.

وأكدت اللجنة في بيان صحفي ان اللقاءات التي تمت يوم الاثنين الماضي بين د.هاني هلال وزير التعليم العالي وأساتذة الجامعات ثم اجتماع رئيس مجلس الوزراء د.أحمد نظيف برؤساء النوادي ورؤساء الجامعات لم يحرز أي تقدم في اتجاه تحسين رواتب الاساتذة.

وأن إصرار الحكومة علي حصر زيادة مرتبات اعضاء التدريس من خلال ما يسمي حوافز الجودة والاداء والتي لن تعمم علي جميع اعضاء التدريس ستؤدي إلي المزيد من التحكم الاداري في شئون الاساتذة.

وأشار الدكتور سالم سلام عضو لجنة الاضراب ان اضراب الاساتذة هو في الحقيقة عمل نقابي وليس عملا سياسيا ولهذا سيشارك فيه الاساتذة من كل الاطياف السياسية. 
 
ارسل كروت تهنئة بمناسبة المولد النبوى الشريف 

لأول مرة في مصر .. DSL سرعات 5 و 8 ميجا .. المودم والتركيب مجانا 

اقرأ أيضا:  
 
الحكومة ترفض زيادة الرواتب وأساتذة الجامعات يقررون الاضراب 23 مارس

قيم هذا المحتوى

مستخدم قيم هذا المحتوى

أضف الخبر الى

MYMSN MY YAHOO! Google WindowsLive ويندوز لايف

تعليقات القراء

ملحوظة: بإمكانك إزالة التعليقات غير اللائقة أو البعيدة عن موضوع الخبر عن طريق الضغط على أيقونة (ابلغ عن تعليق غير لائق) وسيتم حذف التعليق أتوماتيكيا إذا أبلغ عنه عدد معين من الزوار
  • تعليق :
  • بتاريخ :

قيم هذا التعليق

تنويه: نرجو من مستخدمي الموقع الكرام عدم إضافة أي تعليق يمس أو يسيء للأديان أو المعتقدات أو المقدسات. ونرجو عدم استخدام خدمة التعليقات في الترويج لأي إعلانات. كما نرجو ألا يتضمن التعليق السباب أو أي ألفاظ تخدش الحياء والذوق العام تجاه أي شخصيات عامة أو غير عامة