دون أدوية أو تعب.. حسام موافي يكشف حل سحري لتنظيف وتنشيط أعضائك الداخلية
تنظيف وتنشيط أعضائك الداخلية
كتبت- أسماء مرسي:
كشف الدكتور حسام موافي، أستاذ طب الحالات الحرجة بكلية طب قصر العيني، عن طريقة بسيطة وفعالة لتنظيف وتنشيط الأعضاء الداخلية، مشيرا إلى أن تناول الخضروات والفواكه يؤدي دورا مهما في هذا الأمر.
الأكسدة وفساد الأعضاء
أوضح "موافي" خلال استضافته ببرنامج "باب الخلق" الذي يقدمه الإعلامي محمود سعد والمُذاع على قناة "النهار" أن "فساد الأعضاء الداخلية ما هو إلا عملية أكسدة، مشبها ذلك بما يحدث للتفاحة عندما نتركها في الهواء، حيث يتغير لونها إلى البني نتيجة للأكسدة.
وأضاف أن الأعضاء الداخلية تتأثر سلبا بهذه العملية، ما يؤدي إلى تدهور وظائفها.
الخضروات والفواكه.. سلاح فعال
وأشار إلى أن تناول الخضروات والفواكه الغنية بمضادات الأكسدة يعمل بمثابة درع واق وسلاح فعال يحمي الأعضاء الداخلية من التلف الناتج عن الأكسدة.
وأكد أن هذه الأطعمة تساعد في الحفاظ على صحة الأعضاء وتنشيطها، ما ينعكس إيجابا على الصحة العامة للجسم.
فوائد عديدة
وأشار إلى أهمية تضمين الخضروات والفواكه في النظام الغذائي اليومي، لافتا إلى أن تناول الأطعمة المضادة للأكسدة يُسهم في الوقاية من حوالي 40 مرضا.
اقرأ أيضًا:
في عيد الأم.. أفكار لهدايا من أدوات المطبخ والسفرة تناسب جميع الميزانيات
مطبخك الرمضاني.. 5 أطعمة احذر تجميدها- تصيبك بالمرض
قنبلة موقوتة في منزلك.. 5 أطعمة شهيرة تناولها يسبب السرطان
فيديو قد يعجبك: